FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201911<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202001
外食編-天丼が こんな値段で 大丈夫? 39天丼@さん天/与野本町
外食編-天丼が こんな値段で 大丈夫? 39天丼@さん天/与野本町
少し以前の話になりますが、10/19(土)の昼食は、こちらの店へ。「さん天」与野本町店です。
101  さん天(1)
以前ウォーキング中に偶然発見したお店。天丼気分だったのでこの日突撃することにしました。




まずはメニュー検討。
102  メニュー(1)
ここはやはり天丼がこんな値段で大丈夫かと思われるほど安い39天丼(390円)を注文します。





しばらくして、39天丼が登場します。
103  天丼登場(1)
天ぷらは海老、魚、おくら、カボチャ、レンコン、海苔でご飯の量もたっぷりです。





卓上の漬物を盛って、準備OK。
104  淳ぼOK(1)
やっぱり天丼には漬物でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  海老上げ(1)
うっ、旨い! 海老はプリプリの食感。





魚はメニューには鯵またはイトヨリと書いてありましたが、イトヨリでしょう。
106  白身魚(1)
淡泊な白身魚は天種に最適。





おくら。
107  オクラ(1)
ねっとりとした食感がたまりません。





蓮根。
108  レンコン(1)
逆にこちらはサクサク感が楽しめます。





海苔。
109  海苔(1)
香ばしさがいいですね。





つゆの染みたご飯も旨い。
110  ご飯(1)
これだけでも十分食べられちゃいます。





漬物。
111  漬物(1)
油っぽくなった舌をリフレッシュさせてくれるスグレモノ。





天丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
112  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,167食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


天丼 天ぷら本舗 さん天 与野本町店天丼・天重 / 与野本町駅与野駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7

スポンサーサイト



外食編-リンガー(リンガーハット)で ランチ発見 食べてみる ぎょうざ7個ランチ@リンガーハット/加茂宮
外食編-リンガー(リンガーハット)で ランチ発見 食べてみる ぎょうざ7個ランチ@リンガーハット/加茂宮
少し以前の話になりますが、10/19(土)の昼食は、こちらの店へ。「リンガーハット」イトーヨーカドー大宮宮原店です。
101  リンガーハット(1)
ヨーカドーのフードコートの店。本当はこちらの店に行く予定はなかったのですが、auショップで用事を済ませるとお腹が減ったので、急遽こちらに突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  らんち370円+税(1)
っと、店頭にリンガーランチなるものを発見。安さ(370円+10%=407円)につられ、ぎょうざ7個定食を注文してみることにしました。





しばらくして、ぎょうざ7個定食が登場します。
103  登場(1)
ご飯に餃子、スープ、漬物のセットです。





餃子のタレとスープにマイ一味と投入して準備OK。
104  マイ一味(1)
やっぱり餃子のタレには一味でしょう。ちなみに右下は店頭にあった柚子胡椒です。





いただきま~す。ガブリ!
105  餃子上げ(1)






モグモグモグ♪
106  モグモグモグ♪(1)
うっ、旨い! 餃子は皮はパリッ、中はジューシー。





スープは具なしの醤油味。
107  スープ(1)
日高屋のそれと似ている感じ。





漬物。
108  漬物(1)
餃子で油っぽくなった舌をリフレッシュさせてくれるスグレモノ。





ぎょうざ7個定食をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,166食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


リンガーハット イトーヨーカドー大宮宮原店ちゃんぽん / 加茂宮駅土呂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

外食編-ご好意に 甘えたっぷり ネギを盛る かけうどん並@丸亀製麺/浦和
外食編-ご好意に 甘えたっぷり ネギを盛る かけうどん並@丸亀製麺/浦和
少し以前の話になりますが、10/14(月、体育の日)の昼食は、こちらの店へ。「丸亀製麺」浦和コルソ店です。
101  丸亀製麺(1)
以前他のレビュアーさんの記事を見て開店を知った店。うどん気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
かけうどんは増税前に比べ10円値上げしていますが、それでも安い!





かけうどんが登場します。
103  登場(1)
こちらの店ではかけうどんの出汁はセルフではなく店員さんが注いでくれました。





会計を済ませると、無料トッピングを乗せます。
104  ネギたっぷり(1)
乗せ放題のご好意に甘えてたっぷりと。特に刻みネギは山盛りに。(笑)





七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
105  準備OK(1)
やっぱりうどんには七味でしょう。





ではまず出汁から。ズ~ッ、ズズ♪
106  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! うどんにはやはりいりこのすっきり出汁が一番合います。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
107  麺上げ(1)
うっ、旨い! コシのある麺はさすが讃岐。





揚げ玉はもちろん自家製。
108  揚げ玉(1)
これがあれば天ぷらは不要。(店にとっては嫌な客)





刻みネギ。
109  刻みネギ(1)
これが実にいい仕事してます。





麺を食べ終わると、出汁を吸った揚げ玉が残ります。
110  ドロドロ(1)
この揚げ玉は残してはいけません。





揚げ玉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,165食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


丸亀製麺 浦和コルソ店うどん / 浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

外食編-値上げ後も コスパの良さは 変わらない ソーセージエッグ定食@松屋/鉄道博物館
外食編-値上げ後も コスパの良さは 変わらない ソーセージエッグ定食@松屋/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、10/13(日)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」大宮大成町店です。
101  松屋(1)
我が家から徒歩約10分位のところにある店。とある事情によりサクッと済ませる必要があったのでこちらにしました。





まずはメニューを確認。
102  朝メニュー(1)
ソーセージエッグ定食は増税による値上げで以前より10円上がっていますが、それでもこのクオリティならコスパは十分。





しばらくして、ソーセージエッグ定食が登場します。
103  登場(1)
ご飯、ミニ牛皿、ソーセージエッグ、味噌汁、漬物、海苔のセットです。





生野菜にドレッシングをかけ、紅生姜を盛り、ミニ牛皿と味噌汁に七味を振って、準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり松屋では紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛めしの頭はいつ食べてもいい味出してますねえ。





ソーセージ。
106  ソーセージ(1)
値段を考えればこのボリュームは特筆もの。





目玉焼き。
107  目玉焼き(1)
黄身が半熟なのはポイント高し。





生野菜。
108  生野菜(1)
フレンチドレッシングでいただきました。





味噌汁。
109  味噌汁(1)
高血圧なので、具はしっかりいただいて汁はなるべく残しました。





漬物。
110  漬物(1)
いいアクセントになります。





海苔。
111  海苔(1)
日本の朝食(みやけんには昼食)の正しい姿。





ご飯を半分位食べたところで、勝手にミニ目玉牛めしに。
112  ミニ目玉牛めし(1)
牛皿の汁は残してはいけません。





ミニ目玉牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、味噌汁以外一気に完食です。
113  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,164食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ

松屋 大宮大成店牛丼 / 鉄道博物館駅北大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

外食編-日高屋が まるで居酒屋 このメニュー チャーハン@日高屋/宮原
外食編-日高屋が まるで居酒屋 このメニュー チャーハン@日高屋/宮原
少し以前の話になりますが、10/6(日)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」宮原東口店です。
101  日高屋(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。チャーハン気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
チャーハンは以前の450円から460円に値上げ。中華そばの価格据え置きのしわ寄せが他のメニューに、という感は否めません。





そしてこんなメニューも。
103  居酒屋メニュー(1)
これじゃまるで焼鳥日高みたいなメニューですな。日高屋が居酒屋になったみたい。





しばらくして、チャーハンが登場します。
104  チャーハン登場(1)
基本の玉子チャーハンにスープといういつものスタイルで登場。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! 食材はご飯、刻んだチャーシュー、玉子、刻みネギというシンプルさなのに何でこんなに旨いんでしょうか。





スープは醤油味の具なし。
106  スープ(1)
チャーハンの味に負けていません。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
107  胡椒投入(1)
かなり強めに振るのがみやけん流。





スープにはマイ一味を。
108  マイ一味(1)
これでみやけん好みの激辛スープに。





チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い。
109  スープチャーハン(1)
しっとり感が増して喉を通り易くなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,163食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


日高屋 宮原東口店ラーメン / 宮原駅東宮原駅加茂宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.