FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201111<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201201
手抜き飯編-豚味噌生姜鍋の残りで味噌煮込みうどん
手抜き飯編-豚味噌生姜鍋の残りで味噌煮込みうどん
少し以前の話になりますが、11/27(日)の昼食は、昨夜の豚味噌生姜鍋が余っていたので、これを再生することに。
まあ、これはうどんにするしかないでしょうね。こちらが買ってきたうどんです。
111127-101うどん(S)
味噌煮込み系うどんの場合は、コシの強い讃岐うどんよりも、スーパーで普通に売っているやわやわの茹でうどんの方が合うのです。





豚味噌生姜鍋の残りを温め、
111127-102温め(S)





大量の唐辛子とうどんを投入して少し煮込みます。
111127-103うどん投入(S)





丼に移して完成。
111127-104完成(S)





では、いただきま~す。ズルズルズル~♪
111127-105麺上げ(S)
うん、旨い!鍋の残りってホントいい出汁が出てるんだよね。これを使わない手はないなぁ。





ズルズル、ズルズルすすって、一気に完食!
111127-106完食(S)
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な昼食になりました。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.