fc2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201204<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201206
外食編-牛丼とどっちがいい!? 豚丼@吉野家/大宮
外食編-牛丼とどっちがいい!? 豚丼@吉野家/大宮
少し以前の話になりますが、4/22(日)の昼食は、久々に豚丼が食べたくなったので、こちらへ。吉野家 17号線宮原店です。
120422-101吉野家(S)






丁度12時頃だったのですが、店内はガラガラ状態。カウンターの端に陣取ると、メニューも見ずに豚丼(380円)を注文します。
120422-102豚丼(S)
しばらくして、豚丼の登場です。
タレの香ばしい香りがプーンと漂ってきましたよ。





いつものように紅生姜を乗せて、七味唐辛子をたっぷり振って準備完了。
120422-103準備OK(S)
牛丼屋で丼を食べるときは、こうしないと気が済まないんです。(笑)





いただきま~す。モグモグモグ♪
120422-104箸上げ(S)
うん、旨い! 豚の脂が甘辛のタレに絶妙に良く合いますねぇ。ただコールスローはちょっと余計かな。個人的にはコールスローなしで350円の方がいいのでは、と思ってしまいます。牛丼と同じ値段だったらやっぱり牛丼に行っちゃうよねぇ、と思うのはみやけんだけかしら?






肉を齧りながらご飯をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食。
120422-105完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(昼食)数190食、平均価格:一食当たり税込502円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.