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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-ぽぱいさん、ガクチさん、ウッチッチーさんと行く日暮里大衆酒場ツアー(その2 キッチン マロ)
外呑み編-ぽぱいさん、ガクチさん、ウッチッチーさんと行く日暮里大衆酒場ツアー(その2 キッチン マロ)
5/10(金)、越後屋本店を出た4人が向かったのは、「キッチン マロ」です。
130510-011キッチンマロ(S)
珍しい店名の由来は、ご主人の本名の一部でした。





店入口のサンプル。
130510-012サンプル(S)
5年や10年では出せない程、年季が入っています。(褒め言葉です。)





メニューの一部です。
130510-013メニュー(S)
これを見ただけでも良心価格だと分かります。





乾杯!
130510-014乾杯(S)
ホッピーはなかったので、みやけんはレモンサワーにしました。





店の箸袋。
130510-015箸袋(S)
縦書きで、「TEL」ではなく「電」になっているところが古風ですね。





まずは焼きそばが登場。
130510-016焼きそば(S)
鉄板に乗って出てくるところが、洋食屋のこだわりなんでしょうか。





もちろん出来たてのアツアツですよ。
130510-0162箸上げ(S)
キャベツ、もやしと麺のシンプルな構成なんですが、何気に旨い!





ロースカツです。
130510-0171ロースカツ(S)
かかっているソースは、店自慢のデミグラスソースと見ました。





肉は柔らかく、衣はサクサクですよ。
130510-0172厚い(S)
これぞ洋食屋のカツ。





ナポリタンです。
130510-0181ナポリタン(S)
アレレ、こちらは鉄板ではないのね。(笑)





決してアルデンテではありません。
130510-0182フォーク上げ(S)
でも洋食屋はこれでいいのだ。





チキンソテーです。
130510-0191チキンソテー(S)
こちらもデミグラスソースたっぷりで登場。





美味しい料理で、酒も進みます。
130510-0192サワーお代わり(S)
レモンサワーお代わり。


2杯目のサワーを飲み干したところで、お会計です。さ~て、次行きましょうか。(続く)
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