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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-ねぎ塩だれで、さっぱりと! うま塩ねぎ焼き牛丼@東京チカラめし/大宮
外食編-ねぎ塩だれで、さっぱりと! うま塩ねぎ焼き牛丼@東京チカラめし/大宮
少し以前の話になりますが、2/11(火、建国記念日)の昼食は、久し振りに焼き牛丼が食べたくなり、こちらの店に。東京チカラめし 大宮東口2号店です。
140211-101チカラめし(S)





まずはメニューを検討。
140211-102メニュー(S)
焼き牛丼は確かに旨いのですが、普通のものはみやけんにはタレがちょっと甘過ぎ。なのでこの日はうま塩ねぎ焼き牛丼(350円)を注文です。





ちなみに店頭脇にはこんな物が。
140211-103チゲスープ(S)
普通の焼き牛丼が330円なので、味噌汁をチゲスープに替えると+100ということのようですが.......なんだかCP悪いような気がしてパス。





しばらくして、うま塩ねぎ焼き牛丼が登場します。
140211-104登場(S)
丼飯の上にのせた肉に、ねぎ塩だれがかかっているスタイルです。





もちろん味噌汁もついてますよ。
140211-105味噌汁(S)
味噌汁の具はいつものわかめと油揚げ。





七味唐辛子をたっぷり振って、ガリを乗せて準備OK。
140211-106準備OK(S)
やっぱり焼き牛丼には七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
140211-107箸上げ(S)
うっ、旨い! ほんのり酸味の効いたねぎ塩だれが、油っこい肉をさっぱりと食べさせてくれます。





ご飯と肉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
140211-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数423食、平均価格:一食当たり税込483円


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東京チカラめし 大宮東口2号店牛丼 / 大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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