No.0733 金華亭ホルモンで、加賀屋風煮込み!
2014/3/21(金、春分の日)の料理
今日のメニュー:左からトマトとカイワレのサラダ、金華亭ホルモンの加賀屋風煮込み

今日のさいたまというか、東京は晴れ→曇り→晴れ。今日は墓参りに行って来たので、夕食は買ってきたお総菜で済ますということに最初から決めています。
モツ気分だったので、いつものスーパー、〇〇ャース 大成店ではなく、〇〇クへ。
この日は金華亭ホルモンを使った煮込みと、後は定番のトマト系サラダでいいかと作戦を立てています。ちょっと遅めの時間となり、いろいろ考えるのも面倒なので、作戦で使う材料をさっさと買って、買物終了。というわけで、今夜はこれ。
金華亭ホルモンの加賀屋風煮込み

まず金華亭ホルモンを鍋に空け、袋に水を注いで同じ鍋に戻して火にかけます。みやけん専用なので最初から一味唐辛子をたっぷりと投入しています。
豆腐を加えて煮込みます。

器に盛って、刻みネギを乗せて完成。

モツは金華亭ホルモンなので、程良い食感と味付け。加賀屋の煮込みと良く似た味です。短時間で作ったので、豆腐はさすがに味が染みてませんでした。
トマトとカイワレのサラダ

熟れているトマトがあったので、サラダにしました。
今日もおいしくいただきました。
今日買ってきた食材はこちら。

今日の支払金額は、税込689円でした。
(一部冷蔵庫の中の材料を使っていますので、食材費全額ではありません。)
この日は朝から墓参りに出かけたので、ウォーキングはなしです。
「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。

2014/3/21(金、春分の日)の料理
今日のメニュー:左からトマトとカイワレのサラダ、金華亭ホルモンの加賀屋風煮込み

今日のさいたまというか、東京は晴れ→曇り→晴れ。今日は墓参りに行って来たので、夕食は買ってきたお総菜で済ますということに最初から決めています。
モツ気分だったので、いつものスーパー、〇〇ャース 大成店ではなく、〇〇クへ。
この日は金華亭ホルモンを使った煮込みと、後は定番のトマト系サラダでいいかと作戦を立てています。ちょっと遅めの時間となり、いろいろ考えるのも面倒なので、作戦で使う材料をさっさと買って、買物終了。というわけで、今夜はこれ。
金華亭ホルモンの加賀屋風煮込み

まず金華亭ホルモンを鍋に空け、袋に水を注いで同じ鍋に戻して火にかけます。みやけん専用なので最初から一味唐辛子をたっぷりと投入しています。
豆腐を加えて煮込みます。

器に盛って、刻みネギを乗せて完成。

モツは金華亭ホルモンなので、程良い食感と味付け。加賀屋の煮込みと良く似た味です。短時間で作ったので、豆腐はさすがに味が染みてませんでした。
トマトとカイワレのサラダ

熟れているトマトがあったので、サラダにしました。
今日もおいしくいただきました。
今日買ってきた食材はこちら。

今日の支払金額は、税込689円でした。
(一部冷蔵庫の中の材料を使っていますので、食材費全額ではありません。)
この日は朝から墓参りに出かけたので、ウォーキングはなしです。
「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。

スポンサーサイト
| ホーム |