外食編-大宮で中華といえば、日高屋系 チャーハン@日高屋/大宮
少し以前の話になりますが、6/1(日)の昼食は、チャーハン気分だったのでこちらの店へ。中華食堂日高屋 大宮中央店です。
大宮で街中華といえばどうしても日高屋系になってしまいますねぇ。
一応メニューを確認。
良かった、増税後も10円の値上げで430円ですね。これなら安心して注文できます。
しばらくして、チャーハンが登場します。
玉子、チャーシュー、ネギのシンプルな構成、ドーム状の盛り付けの街中華スタイル。
いただきま~す。モグモグモグ♪
うっ、旨い! これぞ街中華のチャーハンです。
続いてスープを。ズ~ッ、ズズ♪
うっ、旨い! 味が変わったのか、何だか以前より美味しくなった感じがします。
スープに胡椒とラー油を投入すると、さらにいい感じに。
チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い!
味に変化がついて、食べ飽きません。
チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。
2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数457食、平均価格:一食当たり税込483円
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大宮で街中華といえばどうしても日高屋系になってしまいますねぇ。
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良かった、増税後も10円の値上げで430円ですね。これなら安心して注文できます。
しばらくして、チャーハンが登場します。
玉子、チャーシュー、ネギのシンプルな構成、ドーム状の盛り付けの街中華スタイル。
いただきま~す。モグモグモグ♪
うっ、旨い! これぞ街中華のチャーハンです。
続いてスープを。ズ~ッ、ズズ♪
うっ、旨い! 味が変わったのか、何だか以前より美味しくなった感じがします。
スープに胡椒とラー油を投入すると、さらにいい感じに。
チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い!
味に変化がついて、食べ飽きません。
チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。
2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数457食、平均価格:一食当たり税込483円
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