手抜き飯編-旅行帰りの翌朝は牡蠣燻玉子丼
少し以前の話になりますが、6/22(日)の朝食は、前日新大阪で買った牡蠣の燻製を使って丼を作ることに。こちらが材料です。
牡蠣の燻製、パックのご飯、玉ねぎ、玉子、韓国海苔です。
まず玉ねぎをスライスして、めんつゆを薄めた割下で煮ます。
玉ねぎが煮えたら、牡蠣の燻製を投入。
玉子でとじます。
レンチンしたパックのご飯に丼のアタマを乗せ、刻み韓国海苔を散らして完成。
いただきま~す。モグモグモグ♪
うっ、旨い! 牡蠣の燻製は燻製特有のいい香り。
玉ねぎと玉子もい感じに煮えています。
ガツガツとかき込んで、一気に完食です。
ふ~、食った~。
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。
少し以前の話になりますが、6/22(日)の朝食は、前日新大阪で買った牡蠣の燻製を使って丼を作ることに。こちらが材料です。
牡蠣の燻製、パックのご飯、玉ねぎ、玉子、韓国海苔です。
まず玉ねぎをスライスして、めんつゆを薄めた割下で煮ます。
玉ねぎが煮えたら、牡蠣の燻製を投入。
玉子でとじます。
レンチンしたパックのご飯に丼のアタマを乗せ、刻み韓国海苔を散らして完成。
いただきま~す。モグモグモグ♪
うっ、旨い! 牡蠣の燻製は燻製特有のいい香り。
玉ねぎと玉子もい感じに煮えています。
ガツガツとかき込んで、一気に完食です。
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