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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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手抜き飯編-残り物であんかけ焼そば
手抜き飯編-残り物であんかけ焼そば
少し以前の話になりますが、7/21(月、海の日)の朝食は、土曜日に作った鶏胸肉と高菜の旨煮、キャベツとトマトのチーズ焼の残りと、昨夜のやりいかの残りを使ってあんかけ焼そばを作ることに。こちらが材料です。
140721-001材料(S)
この時期ヤバイんじゃね、という意見もあるかもしれませんが、客に出す訳じゃないし完全加熱するし、自己責任でやっているのでご容赦ください。





まずは鶏胸肉と高菜の旨煮、キャベツとトマトのチーズ焼の残りを鍋に入れ、加熱します。
140721-002温め(S)
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを調整。





溶き玉子とやりいかを加えて餡の完成。
140721-003餡完成(S)






カップの焼そばは普通に熱湯を注ぐだけ。
140721-004熱湯(S)
もちろんソースは使いません。





焼そばのお湯を切り、餡を乗せて完成。
140721-005出来上がり(S)
青海苔を振るのを忘れずに。





いただきま~す。ズルズルズル♪
140721-006麺上げ(S)
うっ、旨い! 高菜とチーズとトマトが意外と合う、合う! 高菜漬けはもともと発酵食品だからチーズと相通じるものがあるのでしょう、全く違和感ありません。





イカもプリプリでいい食感。
140721-007イカ上げ(S)






鶏胸肉も旨いぞ!
140721-008肉上げ(S)






ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
140721-009完食(S)
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


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