FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201409<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201411
外食編-プレミアム CP補う無料券! プレミアム牛めし@松屋/大宮
外食編-プレミアム CP補う無料券! プレミアム牛めし@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、9/13(土)の昼食は、9月末期限のサイドメニュー無料券を消化すべく、こちらの店へ。「松屋 大宮大成町店」です。
140913-101松屋(S)
この店、先月中旬までリニューアル工事で一時閉店しており、リニューアルオープンの時にサイドメニュー無料券付き広告が新聞の折込の中に入っていたのです。





まずはメニューを検討。
140913-102メニュ-(S)
この日はプレミアム牛めし(380円)と温玉(無料券使用)を注文します。(これで無料券の残りはサラダ、キムチ、漬物の3枚に。)





すぐに牛めしが登場します。
140913-103登場(S)
温玉は最初から割ってある状態で登場。(以前は客が自分で割るスタイルだった気が)





牛めしに温玉を落とし、紅生姜を盛って黒胡麻焙煎七味をたっぷりと振って準備OK。
140913-104準備OK(S)
やっぱり牛めしには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
140913-105箸上げ(S)
うっ、旨い! 牛めしのアタマは最高のご飯の友だねぇ。





この日は温玉を崩して、ご飯と混ぜる作戦。
140913-106温玉崩し(S)
肉に絡めて食べる方法もありますが、こちらも旨い!





味噌汁は、まあ普通。
140913-107味噌汁(S)
具にわかめはありがたい。減塩のため汁はなるべく残すようにしています。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
140913-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。プレミアムになってからは牛めしだけだと他の牛丼チェーンに比べ割高感が目立つようになりましたが、この日は温玉が無料券使用だったので、これならCP良好ですね。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数486食、平均価格:一食当たり税込482円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.