FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201503<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201505
外呑み編-味噌ダレの元祖の味に脱帽す
外呑み編-味噌ダレの元祖の味に脱帽す
4/10(金)は、外呑みを敢行。この日は蕨で新規開拓です。まず向かったのはこちらのお店、「㐂よし」西口店です。
150410-001㐂よし(S)
こちらのお店、元祖味噌ダレ焼とんで有名な「㐂よし」の支店で、蕨駅西口の駅前ロータリーに面した好立地条件の店です。





飲物は黒ホッピーセット
150410-002黒ホッピーセット(S)
すぐに店員さんがナカをキンキンに冷えたジョッキに注いで、目の前に出してくれました。





お疲れさん、と一人乾杯!ゴクゴクゴク♪
150410-003乾杯(S)
プファ~、旨い! 仕事帰りの黒ホッピーは最高だねぇ。





食べ物のメニューを眺めます。
150410-004食べ物メニュー(S)
ありました、こちらの名物やきとん。1本90円ですが、おまかせにすれば6本で500円になります。「たれやき」「しおやき」もありますが、もちろん「みそやき」で注文します。





しばらくして、みそやきが登場します。
150410-005登場(S)
塩焼なら色と肉の表面の様子で大体部位は判りますが、みそダレのおかげでどれが何なのか、全く区別がつきません。





とりあえず七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
150410-006準備OK(S)
やっぱりみそやきには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
150410-007串上げ(S)
うっ、旨い!左端の串はカシラでした。みそダレが肉と実によく合っていて、これは旨い!元祖味噌ダレやきとんの味に脱帽です。結局部位は左から順にカシラ、ナンコツ、タン、レバ、カシラ、タンでした。





ナカお代わり。量はまずまずかな。
150410-008ナカお代わり(S)
この後煮込みとチューハイを注文しようか迷ったのですが、さすがに人気店だけあって店がだんだん込んで来て順番待ちの人も出始めたようなので、こちらのお店はこれにて退散することにしました。
さ~て、次はあの店でわた焼きリベンジだ!(続く)



喜よし 西口店居酒屋 / 蕨駅

夜総合点★★★★ 4.1

スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ