みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201612<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201702
中食編-正月は 一日半の 我が家かな
中食編-正月は 一日半の 我が家かな
1/2(月)は、実家からの帰りが夕方になったので、料理はせずに買って来たお惣菜で済ますことに。こちらが買って来たものです。
170102-201買って来た物(S)
カップの焼そばとレトルトのカレー、それにイカ焼きと塩えんどう豆。我が家では三が日と言えども正月祝いをすることはありません。まあせいぜい正月は2日の昼までの「一日半」(年明けから二日の昼まで)で、自宅に戻る2日の夜からは通常モード。





まずは普通に焼きそばを作ります。
170102-202カレーかけ(S)
湯切りした焼きそばにカレーをかけたところ。






一味唐辛子を大量投入して全体をザックリ混ぜて席上がり。
170102-203カレー焼きそば完成(S)
やっぱりカレー焼きそばには一味でしょう。





いただきま~す。ズルズルズル~♪
170102-204麺上げ(S)
うっ、旨い! カップ焼きそばの麺のジャンク度は相変わらずいいですねぇ。





カレーの具のジャガイモ。
170102-205じゃがいも上げ(S)
どこにでもある日本のカレーの正しき姿。





肉片発見。
170102-206肉上げ(S)
ホンの小さな物が2切れ。





塩えんどう豆。
170102-207塩遠藤(S)
枝豆よりはかなり安いうえに旨いので気に入っています。





イカ焼き。
170102-208イカ焼き(S)
イカ好きですから。





焼そばの具。
170102-209具キャベツ(S)
イカ焼きそばとして売っているにも関わらずイカはほとんど見当たりませんが、キャベツは比較的多目。でも不思議とイカの風味は感じます。





ウォーキングも趣味のみやけんが12月30日からの4日で歩いた歩数は、
170102-210歩数計(S)
63,689歩でした。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ