みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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手抜き飯編-「ふりかけ」と 思えば実は スパイスか!
手抜き飯編-「ふりかけ」と 思えば実は スパイスか!
少し以前の話になりますが、3/20(月)の朝食は、前の晩のスーパーで買ったお惣菜の残りを乗せた塩焼きそばにすることに。こちらが材料です。
170320-001材料(S)
イカ明太焼、餃子、塩えんどう豆。カップの塩焼きそばと土曜日に作った浅漬け、それにマグカップに入っているものは鶏がらスープの素と乾燥わかめ。





焼そばを普通に作り、レンチンしたお惣菜を乗せ、仕上げにふりかけをかけようとしたら、ふりかけではありません。
170320-002スパイス(S)
袋には「スパイス」と書いてありました。慌てて麺に絡めます。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170320-003麺上げ(S)
うっ、旨い! ジャンンキーなカップ麺独特の食感と味。





餃子はスーパーのお惣菜。
170320-004餃子上げ(S)
でも最近のお惣菜は決して侮れません。





イカ明太焼。
170320-005イカ上げ(S)
イカ好きですから。





塩えんどう豆。
170320-006えんどう(S)
枝豆より安くて旨いので気に入っています。





スープ。
170320-007スープ(S)
味付けは鶏がらスープの素と醤油だけなのですが、カップ麺のお湯を使うのがミソなのかな。





スープの具に入れたわかめ。
170320-008わかめ(S)
高血圧ですから。





浅漬け。
170320-009浅漬け(S)
野菜も食べないとね。





塩焼そばをムシャムシャと頬張って、一気に完食です。
170320-010完食(S)
ふ~、食った~。


コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


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まとめ