みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-値段の差 程の味の差 なんてない 焼めし@餃子の王将/赤羽
外食編-値段の差 程の味の差 なんてない 焼めし@餃子の王将/赤羽
少し以前の話になりますが、7/15(土)の昼食は、チャーハン気分だったのでこちらの店へ。「餃子の王将」赤羽駅南口店です。
170715-101王将(S)
このところチャーハンと言えば日高屋ばかりだったので、たまには王将でということでこちらの店にしました、





まずはメニューを検討。
170715-102メニュー(S)
焼めしには何種類かありますが、余計なものはいりませんとシンプルなプレーンの焼めし(486円)を注文します。





この日はとても暑い日。
170715-103酒メニュー(S)
こんな目の毒のメニューもありますが、これは見なかったことに。





しばらくして、焼めしが登場します。
170715-104登場(S)
基本の玉子チャーハンとスープのセットです。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170715-105スプーン上げ(S)
うっ、旨い! 具は玉子、刻んだチャーシュー、刻みネギというシンプルな食材、日高屋と比べると若干チャーシュの量が多いような気もしますが、味は日高屋とほぼ同じ。





スープはとろみのついた玉子スープ。
170715-106玉子スープ(S)
以前は醤油系だったような記憶が。そして値段ももっと安かったような。





焼めしに胡椒を振ると、味がピリッと引き締まります。
170715-107チャーハン胡椒(S)
かなり多目に振るのがみやけん流。





スープにもラー油少々と胡椒を。
170715-108ラー油胡椒(S)
これでグッと風味が良くなります。





焼めしをスープに浸して食べても旨い。
170715-109スープチャーハン(S)
しっとり感が増して食感が変わるので、食べ飽きません。





焼めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
170715-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。でも日高屋と比べると値段の差程の味の差はないかな。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数865食、平均価格:一食当たり税込469円


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餃子の王将 赤羽駅南口店中華料理 / 赤羽駅赤羽岩淵駅志茂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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まとめ