みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-こってりの 煮込みが旨い 焼とん屋
外呑み編-こってりの 煮込みが旨い 焼とん屋
9/21(木)は、仕事帰りに用事で実家へ立ち寄った後、実家近くのこちらの店へ。「やきとん野方屋」です。
170921-001野方屋(S)
前日にネットを検索して見つけたお店、もちろん初訪です。





酒のメニューを確認。
170921-002酒メニュー(S)
強気の価格設定はやはり都内。





すぐに黒ホッピーが登場します。
170921-003黒ホッピー(S)
ナカはジョッキイン、量はまずまず。





お疲れさん、と一人乾杯! ゴクゴクゴク♪
170921-004乾杯(S)
プファ~、旨い! 仕事帰りの黒ホッピーは最高だねぇ。





煮込みです。
170921-005煮込み(S)
味付けは何種類かあるようですが、基本の味噌味を注文。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170921-006シロ上げ(S)
うっ、旨い! みやけん好みのこってり系、シロの脂が堪りません。





串焼はおまかせ5本を塩で注文。先に4本出てきました。
170921-007串焼き(S)
アブラ、レバー、ハラミ、タンです。





ではまずレバーから。モグモグモグ♪
170921-008レバ上げ(S)
うっ、旨い! これは絶妙の焼き加減。レバーが旨い店の串焼きにハズレなし。





こちらはネギ間。
170921-009ねぎ間(S)
もちろん旨いに決まっています。





ナカ2回お代わりした黒ホッピーを飲み干した後、キンミヤ梅割りを注文。
170921-010梅割り(S)
これは効くねぇ。


梅割りでヘロヘロに酔っぱらったみやけんは、この後真っ直ぐに帰宅したのでした。おしまい。


やきとん 野方屋 方南町店焼きとん / 方南町駅中野富士見町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9

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まとめ