みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
北海道編-新鮮で ネタがデカイぞ トリトンは
北海道編-新鮮で ネタがデカイぞ トリトンは
10/13(金)は、休暇を頂いて妻の母の1周忌法要のため北海道の妻の実家へ。
夕食前にまずはビールを頂きます。
171013-201クラシック(S)
プファ~、旨い! 北海道で飲むサッポロクラシックは最高だねぇ。





夕食は恒例のトリトンの寿司。
171013-202トリトン(S)
店で食べると行列なので、持ち帰りです。





こちらが全体。
171013-203全体(S)
うほほ、旨そうだねぇ。





まずはまぐろの赤身。
171013-204赤身(S)
どうです、このネタのデカさは! もちろん鮮度も抜群です。





縁側。
171013-205縁側(S)
わたしはコレで縁側好きに。





北寄貝。
171013-206北寄貝(S)
北海道ではやっぱりコレを食べないとね。





鯛。
171013-207鯛(S)
ネタがシャリに覆い被さっています。





帆立。
171013-208帆立(S)
甘いです。甘い物が苦手なみやけんですが、こういう甘さは全然OK。





蟹です。
171013-209蟹(S)
さすがに赤身や鯛程ではありませんが、それでもこの大きさ。





生海老。
171013-210海老(S)
しっぽの方を伸ばしたままだと長くなり過ぎるのでしょう、折り返してあります。





〆鯖。
171013-211〆鯖(S)
スゴイの一言。





うに軍艦。
171013-212うに(S)
東京の回転寿司では、うには食べてはいけません。





とろサーモン。
171013-213サーモン(S)
脂の乗りがハンパないです。





中トロ。
171013-214中とろ(S)
うほほい。





いくら軍艦。
171013-215イクラ(S)
やっぱりトリトンの寿司は最高。


回転寿しトリトン 江別店回転寿司 / 高砂駅

夜総合点-

スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ