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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-ルーの量 多目が嬉し すき家かな ポークカレー@すき家/与野本町
外食編-ルーの量 多目が嬉し すき家かな ポークカレー@すき家/与野本町
少し以前の話になりますが、11/5(日)の昼食は、カレー気分なのでこちらの店へ。「すき家」さいたま与野本町店です。
171105-101すき家(S)
こちらのお店、ずっと以前にウォーキング中に偶然発見したお店ですが、訪問は今回が初めて。





まずはメニューを確認。
171105-102メニュー(S)
トッピングは値段もカロリーも高くなるので、基本のポークカレー(450円)を注文します。





すぐにポークカレーが登場します。
171105-103登場(S)
すき家のカレーは、ご飯の量に比べルーの量がたっぷりなのが嬉しいですね。





紅生姜を盛り、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
171105-104準備OK(S)
やっぱりカレーは激辛でないとね。





いただきま~す。モグモグモグ♪
171105-105スプーン上げ(S)
うっ、旨い! 安心のどこにでもある日本のカレー。





具の肉は、豚の角切りがゴロゴロと。
171105-106肉(S)
具がしっかりしている所もすき家のカレーの魅力の一つ。(M屋の具なしとは大違い)





じゃがいもと人参。
171105-107じゃがにん(S)
どこにでもある日本のカレーの正しい姿。





紅生姜。
171105-108紅生姜(S)
カレーの薬味としては、個人的には福神漬よりも好き。





だからと言って、福神漬を食べない訳ではありません。
171105-109福神漬け(S)
ありがたく頂戴しました。





ポークカレーをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
171105-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数905食、平均価格:一食当たり税込468円


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すき家 さいたま与野本町店牛丼 / 与野本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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