みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-タバスコが デミより多い? 訳がない! ハンバーグ+小ライス@ガスト/浦和
外食編-タバスコが デミより多い? 訳がない! ハンバーグ+小ライス@ガスト/浦和
少し以前の話になりますが、4/29(日)の昼食は、所用で東京・杉並の娘のアパートと実家に行った帰りに妻と二人でこちらの店へ。「ガスト」浦和中島店です。
101ガスト(1)
新大宮バイパス沿いにあるので、実家からの帰りに昼食を摂るのに都合の良い店。何度か利用しています。





まずはメニューを検討。
102メニュー(1)
ガストではご無沙汰していたハンバーグに、カロリーを考えて小ライス(657円)を注文します。





しばらくして、ハンバーグが登場します。
103登場(1)
デミソースが別皿入りになっているのは、デミソース嫌いな人への配慮でしょうか。





ハンバーグにデミソースをかけ、さらにタバスコを大量にかけて準備OK。
104準備OK(1)
と、妻が一言「デミソースよりタバスコの方が多いんじゃないの?」 って、そんな訳あるかい!(笑)





いただきま~す。モグモグモグ♪
105ハンバーグ上げ(1)
うっ、旨い! やっぱりハンバーグにはタバスコなんだなぁ。





付け合わせのコーンと枝豆。
106付け合わせ野菜(1)
一般的なミックスベジタブル(コーン、グリーンピース、人参)よりもこちらを断然支持したいですねぇ。





フライドポテトは一旦マッシュポテトにしたものを揚げたもの。
107ポテト(1)
外はカリッ、中は柔らか。





小ライス。
108小ライス(1)
年を取る程どんどん燃費が良くなる体には、もはやこのボリュームが丁度良いのです。





ライスにデミソースを絡めて。
109デミライス(1)
デミソースを残すのは勿体ないですから。





ハンバーグとデミライスをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数969食、平均価格:一食当たり税込468円


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ガスト 浦和中島店ファミレス / 南与野駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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まとめ