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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-この店で 「ダメな客には なるまい!」と
外呑み編-この店で 「ダメな客には なるまい」と!
6/15(金)、「大太郎」を出たみやけんが向かったのはこちらのお店、「いづみや」第二支店です。
021 いづみや(1)
金曜夜のゴールデンタイム、店はほぼ満席状態でしたが一人なので何とか席を確保できました。





飲物はこちらでももちろん黒ホッピー。
022 黒ホッピーセット(1)
黒ホッピー大好きですから。





ゴクゴクゴク♪
023 乾杯(1)
プファ~、旨い! やっぱり黒ホッピーが一番だねぇ。





イカの一夜干しはまだ復活していません。
024 壁メニュー(1)
壁のメニューの中からなんこつ焼を、ホワイトボードからピリ辛ウインナーを注文します。





ピリ辛ウインナーが登場します。
025 ピリ辛ウインナー(1)
キャベツにケチャップ・辛子添えが嬉しいですね。





キャベツにソースをかけ、ウインナーに胡椒を振って準備OK。
026 準備OK(1)
やっぱりピリ辛ウインナーはこれでしょう。





モグモグモグ♪
027 ウインナー上げ(1)
うっ、旨い! このウインナーは酒のアテに最高!





ナンコツ焼が登場します。
028 ナンコツ焼(1)
塩で頼むと辛味噌がついて来るスタイル。





辛味噌をちょいとつけて。モグモグモグ♪
029 ナンコツ上げ(1)
うっ、旨い! みやけん好みのこってり味。





ナカお代わり。
030 ナカお代わり(1)
どうです、この量。これが大衆酒場ってもんです。


濃厚黒ホッピーを飲み干し、ピリ辛ウインナーとなんこつ焼を平らげてお会計は1,320円でした。
ところで、この日は隣に座っていた「酒に吞まれたおじさん」の迷惑行為にウンザリ。自分はこんな「ダメな客にはなるまい!」と思ったみやけんなのでした。おしまい。


いづみや 第二支店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★★ 4.2

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