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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-粉チーズ 味見をしたら 旨かった ペペ+青真温玉@サイゼリヤ/両国
外食編-粉チーズ 味見をしたら 旨かった ペペ+青真温玉@サイゼリヤ/両国
少し以前の話になりますが、5/4(金)の昼食は、こちらの店へ。「サイゼリヤ」両国駅前店です。
101サイゼリヤ(1)
この日は妻と二人で江戸東京博物館を見学。博物館内のレストランは値段が高い上に混雑しているので、一旦外に出て両国駅まで戻ることにして、駅前にあったこちらのお店に突撃することにしたのです。





迷いましたが結局注文したのはこちらでのいつもの定番、ペペロンチーノ+柔らか青豆の温サラダ(498円)です。
102登場(1)
まず先にペペロンチーノが登場します。





タバスコと唐辛子フレークをたっぷり振って、準備OK。
103準備Ok(1)
やっぱりパスタは辛くなくちゃね。





いただきま~す。モグモグモグ♪
104麺上げ(1)
うっ、旨い! やっぱりサイゼのペペロンチーノは普通に食べても旨い!





続いて柔らか青豆の温サラダが登場します。
105青豆登場(1)
サラダといっても酢は使っていないところがミソ。





なのでペペロンチーと合体させちゃいます。
106青豆乗せ(1)
これがみやけんオススメの食べ方。





パンチェッタが入っているのもオススメの理由のひとつ。
107パンチェッタ上げ(1)
パスタとの相性はいわずもがな。





温玉を崩してスパゲティに絡めて食べると激旨!
108温玉崩し(1)
普通のペペロンチーノ以外に温泉玉子のペペロンチーノというメニューがある位ですから間違いありません。





ここでこれまで使ったことがなかった無料の粉チーズを試しに味見。
109粉チーズ(1)
おっと、これは旨い! 今度からは最初から粉チーズも使うことにしようっと。





ペペロンチーノをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数973食、平均価格:一食当たり税込468円


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サイゼリヤ 両国駅前店ファミレス / 両国駅浅草橋駅東日本橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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