FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201809<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201811
外呑み編-添えられた塩と山葵が泣かせます
外呑み編-添えられた塩と山葵が泣かせます
この日は、大宮で妻と外食することに。みやけんが夫婦向かったのはこちらのお店、「和バル KOIKI」大宮東口店です。
021  コイキ(1)
大宮駅東口から徒歩2~3分位でしょうか。ビルの2階にある店です。





あらかじめ予約しておいたのですが、こんな手書きのカードが。
022  ウェルカム(1)
スタッフのおもてなしの心を感じますね。





まずは生ビールで乾杯!ゴクゴクゴク♪
023  ビールで乾杯(1)
プファー、旨い! 仕事帰りの生ビールは最高だねぇ。





お通しです。
024  お通し(1)
牛筋肉のシチューなのですが、これが旨い! お通しが美味しい店は期待出来ますね。





この日の注文は、店員さんのオススメに従ってチョイス。まずは海鮮アボガドサラダです。(料理名は正確ではありません。以下同じ。)
025  海鮮サラダ(1)
何といくらがたっぷり乗っています。いくら好きには堪りません。





ビールを飲み干してメニューを見ると、何と黒ホッピーがあるじゃないですか。
026  黒ホッピー(1)
思わず注文しちゃいました。





ゴルゴンゾーラのピザ。
027  ゴルゴンゾーラ(1)
チーズが旨い! 生地が薄いタイプでした。





帆立のアヒージョ。
028  帆立のアヒージョ(1)
海老のアヒージョは何度も食べたことがありますが、帆立は多分初めて。旨し!





アンガス牛の炭火炙り。
029  アンガス牛のグリル(1)
この肉がスゴイの一言。添えられた塩と山葵が泣かせます。





あまりに肉が旨かったので、ついワインに手を出しちゃいました。
030  赤ワイン(1)
でも旨い肉には旨いワインが合うのです。





オマール海老の何とか。
031  オマール海老(1)
これはもう酒の肴ですね。





ローストビーフ。
032  ローストビーフ(1)
これがまた旨いの何の。これも塩と山葵(アンガス牛に添えられていたもの)が一番美味しかったですよ。





壁に張ってあったオススメランキング。
033  ランキング(1)
おっと、これ全部いただいちゃってます。(笑)


オススメに従って注文していたらちょっと注文し過ぎちゃったかなと思いましたが、妻と話をしながらつまんでいたらいつの間にかほとんど完食。超満腹で大満足したみやけんなのでした。


和バル KOIKI 大宮東口店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ