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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-大宮の 宝と思う この店は
外呑み編-大宮の 宝と思う この店は
10/5(金)、「煮込み大衆酒場 大太郎」を出たみやけんが向かったのはこちらのお店、「いづみや」第二支店です。
021  いづみや(1)
金曜夜のゴールデンタイム、店は盛況でしたが一人なのでなんとか潜り込みました。





飲物はもちろん黒ホッピー。
022  黒ホッピーセット(1)
これが一番リーズナブル。





ゴクゴクゴク♪
023  乾杯(1)
プファー、旨い! やっぱり黒ホッピーが一番だねぇ。





イカ一夜干しはまだ復活していません。煮込みとピリ辛ウインナーを注文します。
024  煮込み(1)
すぐに煮込みが登場します。





七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
025  七味たっぷり(1)
やっぱり煮込みには七味でしょう。





モグモグモグ♪
026  しろ上げ(1)
うっ、旨い! 万人向けのあっさり味。これはお値打ち。





ピリ辛ウインナーが登場します。
027  ピリ辛ウインナー(1)
キャベツにレモン、ケチャップ、辛子が添えてあるところがいいですね。





キャベツにレモンをチョイと絞ってソースをかけ、ピリ辛ウインナーに胡椒を振って準備OK。
028  準備OK(1)
やっぱりピリ辛ウインナーには胡椒でしょう。





モグモグモグ♪
029  ウインナー上げ(1)
うっ、旨い! ピリ辛ウインナーは最高の酒の肴。





ナカお代わり。
030  ナカお代わり(1)
外が入り切らない量。これが大衆酒場ってもんです。


黒ホッピーを2杯飲み干して、お会計は1,140円。やっぱりこの店は大宮の宝。これからも通い続けたいと思うみやけんなのでした。


いづみや 第二支店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★★ 4.2

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まとめ