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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-健康を 気にすりゃマズイ バイキング 朝食バイキング@岸権旅館/渋川
外食編-健康を 気にすりゃマズイ バイキング 朝食バイキング@岸権旅館/渋川
少し以前の話になりますが、11/10(土)の朝食は、岸権旅館の朝食バイキング。
001  全体(1)
悪玉コレステロールが高く、糖尿病予備軍でもあるみやけん、玉子は止めて肉は控え目、野菜多目にしたつもり。もちろん塩分控え目ならなお良し。





山菜の煮物。
002  山菜(1)
山の中ですから。





大根と油揚げの煮物。
003  大根煮(1)
素朴な味わい。





小松菜ともやしのお浸し。
004  小松菜もやし(1)
みやけんは自分で作るときはナムルにすることが多いのですが、和風の味付けも結構いいですね。





鶏肉を焼いたもの。
005  ローストチキン(1)
普通に旨し。





焼鯖。
006  鯖焼(1)
これも普通に旨し。





焼鮭。
007  鮭焼(1)
これはしょっぱい、残念。





ソーセージ。
008  ソーセージ(1)
これは旨い!





ベーコン。
009  ベーコン(1)
本当はもっと食べたいのですが、これだけに。





きんぴらごぼう。
010  きんぴら(1)
ちょっと甘口。





お新香。
011  浅漬け(1)
しょっぱい。残念。





茹でブロッコリー。
012  ブロッコリー(1)
フレンチドレッシングで頂きました。





野沢菜。
013  野沢菜(1)
これもしょっぱい。残念。





味噌汁。
014  味噌汁(1)
ぬるいのは何故?





しらすおろし。
015  しらすおろし(1)
爽やか。朝食にもってこい。





追加で持ってきたおかず。
016  追加(1)
意識して肉と玉子を控えました。ご飯のお代わりもなし。





トマトジュース。
017  ジュース(1)
毎朝の食習慣。





牛乳。
018  牛乳(1)
これも毎朝飲んでます。





食後のコーヒー。
019  コーヒー(1)
コーヒーを飲み干して、一気に完食です。
ふ~、食った~。
しかしなぁ、バイキングっで健康を気にしていたら美味しくないねぇ。(苦笑)


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岸権旅館懐石・会席料理 / 渋川市その他)

昼総合点-

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