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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-吟醸を 出汁割りにする バチ当たり!?
外呑み編-吟醸を 出汁割りにする バチ当たり!?
この日は、渋谷で知人と新年会。みやけんが向かったのはこちらのお店、「牛だし おでん酒場 COZAKURA」です。
021  看板(1)
知人の情報によれば、こちらのおでんは牛の出汁で絶品なのだそう。





まずはとりあえずビールで喉を潤します。ゴクゴクゴク♪
022  ビール(1)
プファー、旨い! 仕事帰りの生ビールは最高だねぇ。





当然ながらまずはおでんを注文。
023  おでん登場(1)
おおこれは旨そう。





それではまず大根から。普通のおでん屋さんの3倍位アリそうなボリュームです。
024  大根(1)
もちろん味は染み染み、なるほど普通のおでんの和風出汁ではなく、確かに牛だしの味。これは旨いや!





続いて玉子を。
025  玉子(1)
うん、これも旨いね!





そして牛すじ。
026  牛筋(1)
当然ながらトロトロ! 牛筋好きには堪りません。思わずこの後追加注文しちゃいました。





サイドメニューとして頼んだソーセージ。
027  ソーセージ(1)
おでんだけでは何なので。でも頼んで正解。





つまみがおでんなら、やっぱり日本酒でしょう。
028  日本酒(1)
注文すると、目の前で注いでくれます。





こちらはロ万と書いてゼロマンと読むようです。
029  ゼロマン(1)
これぞザ・吟醸。





その他にもこんなお酒や、
030  6の酒(1)






あんなお酒も。
031  お酒2(1)






さらにしぼりたて生原酒まで。
032  お酒3(1)
う~ん、どれも素晴らしい!





そうだ、お酒を出汁割りにしてみよう!
033  出汁割(1)
吟醸酒を出汁割りだなんてバチ当たりな、などと言うなかれ。これがマジ旨いのです。





でもやっぱり焼酎好きのみやけんは、最後はやっぱり焼酎に。
034  焼酎(1)
ガツンと来る芋焼酎がやっぱり一番。


ふぁ~、牛だしおでん、旨かったなぁ。食べて飲んで、大満足したみやけんなのでした。



牛だし おでん酒場 COZAKURA居酒屋 / 渋谷駅神泉駅代々木公園駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

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