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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-サービス券 今使わずに 何時使う!?とんこつラーメン大盛り@日高屋/末広町
外食編-サービス券 今使わずに 何時使う!?とんこつラーメン大盛り@日高屋/末広町
少し以前の話になりますが、6/29(土)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」秋葉原中央通店です。
101  日高屋(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。この日は涼しい日で、梅雨明けして暑くなったら熱いラーメンどころではなくなるので、今のうちに食っておこうかとこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
この日はウォーキング中、早くも9時過ぎから空腹状態。大盛サービス券を今使わずに何時使うのかと、とんこつラーメンを大盛(サービス券使用で440円)で注文します。





しばらくして、とんこつラーメン大盛りが登場します。
103  登場(1)
いかにもとんこつという色合いのスープに麺、トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギといういつもの日高屋スタイルで登場。





卓上の胡椒を振って、準備OK。
104  準備OK(1)
店員さんに見られているようで、とりあえずマイ一味は自粛。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
105  レンゲ上げ(1)
うっ、旨い! このスープがこの値段なら全然OK。やっぱり日高屋はコスパ抜群。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! 茹で加減バッチリ。





チャーシュー。
107  チャーシュー上げ(1)
良く煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。





メンマは、これといった特徴なし。
108  メンマ上げ(1)
ラーメンの具なのでこれでいいのです。





海苔。
109  海苔(1)
いいアクセントになります。





店員の隙を伺い、マイ一味を投入。
110  マイ一味(1)
やっぱりとんこつラーメンには一味でしょう。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,126食、平均価格:一食当たり税込466円


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日高屋 秋葉原中央通店ラーメン / 末広町駅秋葉原駅湯島駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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