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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-もり蕎麦に 紅生姜天 乗せてみる もり蕎麦+紅生姜天@名代富士そば/上野広小路
外食編-もり蕎麦に 紅生姜天 乗せてみる もり蕎麦+紅生姜天@名代富士そば/上野広小路
少し以前の話になりますが、6/30(日)の昼食は、こちらの店へ。「名代富士そば」上野広小路店です。
101  富士そば(1)
以前ウォーキング中に偶然発見したお店。蕎麦気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを検討。
102  大根おろし付(1)
紅生姜天をもり蕎麦に乗せたかったのですが注文の方法がよく判りません。冷しかき揚げのボタンがありましたが、大根おろし付でちょっと割高。





よく見たら紅生姜天ボタンがありました。
103  紅生姜天ボタン(1)
もり蕎麦と一緒に購入。(410円)





食券を渡すと、蕎麦は茹でるのでお時間を頂きますとのこと。茹でたてが食べれるなら全然OKです。
104  登場(1)
しばらくして、もり蕎麦と紅生姜天が登場します。





そばつゆに山葵を溶かし、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
105  準備OK(1)
やっぱり冷たい蕎麦には山葵と七味でしょう。





いただきま~す。ズルズルズル~♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! 蕎麦はコシがあって香りも上々。やっぱり茹でたてはおいしい。





紅生姜天。紅生姜だけではなく、玉ねぎも使われています。
107  紅生姜天(1)
揚げ置きなのは値段を考えれば全然OK。





モグモグモグ♪
108  紅生姜天上げ(1)
うっ、旨い! 揚げてあるので、生の紅生姜に比べマイルド。





刻みネギ投入。
109  ネギ投入(1)
これが実にいい仕事するのです。





最後に蕎麦湯を貰って〆。
110  そば湯(1)
富士そばは蕎麦湯を常備しているのがいいですね。





蕎麦湯を飲み干して、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,127食、平均価格:一食当たり税込466円


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名代 富士そば 上野広小路店そば(蕎麦) / 上野広小路駅上野御徒町駅御徒町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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