FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
外食編-日高屋が まるで居酒屋 このメニュー チャーハン@日高屋/宮原
外食編-日高屋が まるで居酒屋 このメニュー チャーハン@日高屋/宮原
少し以前の話になりますが、10/6(日)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」宮原東口店です。
101  日高屋(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。チャーハン気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
チャーハンは以前の450円から460円に値上げ。中華そばの価格据え置きのしわ寄せが他のメニューに、という感は否めません。





そしてこんなメニューも。
103  居酒屋メニュー(1)
これじゃまるで焼鳥日高みたいなメニューですな。日高屋が居酒屋になったみたい。





しばらくして、チャーハンが登場します。
104  チャーハン登場(1)
基本の玉子チャーハンにスープといういつものスタイルで登場。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! 食材はご飯、刻んだチャーシュー、玉子、刻みネギというシンプルさなのに何でこんなに旨いんでしょうか。





スープは醤油味の具なし。
106  スープ(1)
チャーハンの味に負けていません。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
107  胡椒投入(1)
かなり強めに振るのがみやけん流。





スープにはマイ一味を。
108  マイ一味(1)
これでみやけん好みの激辛スープに。





チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い。
109  スープチャーハン(1)
しっとり感が増して喉を通り易くなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
110  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,163食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


日高屋 宮原東口店ラーメン / 宮原駅東宮原駅加茂宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.