FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
外食編-値上げ後も コスパの良さは 変わらない ソーセージエッグ定食@松屋/鉄道博物館
外食編-値上げ後も コスパの良さは 変わらない ソーセージエッグ定食@松屋/鉄道博物館
少し以前の話になりますが、10/13(日)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」大宮大成町店です。
101  松屋(1)
我が家から徒歩約10分位のところにある店。とある事情によりサクッと済ませる必要があったのでこちらにしました。





まずはメニューを確認。
102  朝メニュー(1)
ソーセージエッグ定食は増税による値上げで以前より10円上がっていますが、それでもこのクオリティならコスパは十分。





しばらくして、ソーセージエッグ定食が登場します。
103  登場(1)
ご飯、ミニ牛皿、ソーセージエッグ、味噌汁、漬物、海苔のセットです。





生野菜にドレッシングをかけ、紅生姜を盛り、ミニ牛皿と味噌汁に七味を振って、準備OK。
104  準備OK(1)
やっぱり松屋では紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  肉上げ(1)
うっ、旨い! 牛めしの頭はいつ食べてもいい味出してますねえ。





ソーセージ。
106  ソーセージ(1)
値段を考えればこのボリュームは特筆もの。





目玉焼き。
107  目玉焼き(1)
黄身が半熟なのはポイント高し。





生野菜。
108  生野菜(1)
フレンチドレッシングでいただきました。





味噌汁。
109  味噌汁(1)
高血圧なので、具はしっかりいただいて汁はなるべく残しました。





漬物。
110  漬物(1)
いいアクセントになります。





海苔。
111  海苔(1)
日本の朝食(みやけんには昼食)の正しい姿。





ご飯を半分位食べたところで、勝手にミニ目玉牛めしに。
112  ミニ目玉牛めし(1)
牛皿の汁は残してはいけません。





ミニ目玉牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、味噌汁以外一気に完食です。
113  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,164食、平均価格:一食当たり税込465円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ

松屋 大宮大成店牛丼 / 鉄道博物館駅北大宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.