FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
旅行編-泡盛と 郷土料理に 舌鼓
旅行編-泡盛と 郷土料理に 舌鼓
11/10(日)の夕食は、ホテルの中にあるうちなー居酒屋 嘉例へ。
201  メニュー(1)
まずはメニューをじっくりと。海ぶどうと島豆腐は食べなくちゃね。





ゴーヤーちゃんぷるは絶対外せません。
202  メニュー2(1)





もずくのてんぷらとやんばるハーブ鶏の唐揚げも注文。
203  メニュー3(1)





酒はもちろん泡盛。
204  泡盛(1)
こんな変わった徳利で出てきました。





乾杯!
205  乾杯(1)
プファ~ッ、旨い!





海ぶどう。
206  海ブドウ(1)
プチプチの食感が堪りません。





島豆腐。
207  島豆腐(1)
ちょっと固目でしっかりした味。





もずくの天ぷら。
208  もずくのかき揚(1)
塩とレモンでさっぱりと。





ゴーヤーチャンプルー。
209  ゴーヤーチャンプルー(1)
沖縄に来たからにはこれを食べないとね。





こーれーぐすーが置いてあったので試してみました。
210  こーれーぐーすー(1)
みやけん的にはたいして辛く無いなぁ。





やんばるハーブ鶏の唐揚げ。
211  唐揚げ(1)
これは旨かった。


泡盛でいい感じに酔っぱらったねぇ。


嘉例居酒屋 / 本部町)

夜総合点★★★☆☆ 3.9

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.