FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202001<<1234567891011121314151617181920212223242526272829>>202003
外食編-血圧に 悪いと思う スープバー チャーハン@バーミヤン/東宮原
外食編-血圧に 悪いと思う スープバー チャーハン@バーミヤン/東宮原
少し以前の話になりますが、12/1(日)の昼食は、こちらの店へ。「バーミヤン」大宮宮原店です。
101  バーミヤン(1)
以前ウォーキング中偶然発見した店。チャーハン気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
予定通りチャーハンを単品(549円)で注文します。メニューを見ると単品でも765kcal。餃子・半ラーメンセットなんぞにしたら恐ろしいことになりそう。





チャーハンのスープはスープバー方式。
103  わかめスープ(1)
この日はわかめスープでした。





しばらくして、チャーハンが登場します。
104  登場(1)
基本の玉子チャーハンの具材は玉子、刻んだチャーシュー、刻みネギと至ってシンプル。





いただきま~す。モグモグモグ♪
105  れんげ上げ(1)
うっ、旨い! シンプルな具材なのに何でこんなにおいしいんだろうなぁ。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
106  胡椒(1)
かなりたっぷり振るのがみやけん流。





お代わりのスープには、マイ一味を投入。
107  マイ一味(1)
それにしても血圧に悪いのは判っていても、スープバーだとどうしてもスープを2杯飲んでしまうなぁ。





チャーハンをスープに浸してスープチャーハンにしても旨い。
108  スープチャーハン(1)
しっとり感が増して喉を通りやすくなります。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
109  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,188食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


バーミヤン 大宮宮原店ファミレス / 東宮原駅宮原駅加茂宮駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.