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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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手抜き飯編-蟹しゃぶの 出汁に味噌入れ 蟹汁に
手抜き飯編-蟹しゃぶの 出汁に味噌入れ 蟹汁に
少し以前の話になりますが、1/2(木)の朝食兼昼食は、お節の残りと昨夜の蟹と牛のしゃぶしゃぶの残り汁を使った蟹汁に。まずは蟹汁を作ります。
000  カニ汁(1)
お節の残りの蒲鉾を刻んで投入、味噌を溶いて出来上がり。





お節の残りを重箱に詰め直し、全体はこんな感じ。
001  全体(1)
結構形になってますな。





海鮮炒めはレンジでチン。
002  海老炒め(1)
いい香りがプ~ンと漂ってきます。





大晦日の刺身の残りも食べたのは内緒です。
003  刺身(1)
冷蔵庫に入れてあったので全然OK。





蛸の残りはオリーブオイルに浸して。
004  蛸浸し(1)
蛸も一緒に炒めりゃ良かった。





お節の残りを食べた後、〆のご飯。
005  ご飯(1)
蟹汁と一緒に。





十六穀米ご飯にはいくらと数の子を乗せて。
006  いくら(1)
これが旨い!





蟹汁には、マイ一味を投入。
007  マイ一味(1)
やっぱり味噌系には一味でしょう。





いくら数の子ご飯をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
008  完食(1)
ふ~、食った~。
あっ、雑炊風し忘れた。(苦笑)


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