FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202001<<1234567891011121314151617181920212223242526272829>>202003
外食編-日高屋の チヤーハンよりも コスパ良し ミーソソースボロニア風@サイゼリヤ/末広町
外食編-日高屋の チヤーハンよりも コスパ良し ミーソソースボロニア風@サイゼリヤ/末広町
少し以前の話になりますが、1/3(金)の昼食は、こちらの店へ。「サイゼリヤ」秋葉原中央通り店です。
101  サイゼリヤ(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。パスタ気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを検討。
102  メニュー(1)
一番上のボンゴレは新メニューなのかな?でもここは好物のミートソースボロニア風(399)円を注文します。この値段、もはや日高屋のチャーハンよりもコスパが良いのは間違いなし。





注文が終わるとタバスコと粉チーズを用意。
103  タバスコ用意(1)
これがあるのとないのとでは全然違いますからね。





しばらくして、ミートソースボロニア風が登場します。
104  登場(1)
最初から麺をソースに絡めてあるいつものスタイルで登場。





タバスコと唐辛子フレークをたっぷり振って、準備OK。
105  準備OK(1)
やっぱりサイゼリヤではタバスコと唐辛子フレークでしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! やっぱりサイゼのパスタはコスパ最高!





粉チーズで味編。
107  チーズ(1)
チーズのコクが加わって濃厚な味に。





麺を食べ終わると皿にミートソースが残ります。
108  ミートソース(1)
ミートソースは絶対に残してはいけません。





ミートソースをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
109  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,198食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


サイゼリヤ 秋葉原中央通り店ファミレス / 末広町駅秋葉原駅御茶ノ水駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.