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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-にんにくは 中国産で 十分だ
外呑み編-にんにくは 中国産で 十分だ
2/21(金)、「酒蔵 力」を出たみやけんが向かったのはこちらのお店、「大衆酒場日高」です。
021  日高(1)
力でレバーと焼き豚足でコラーゲンを補給したので、次はこちらの店でにんにくを補給しようという作戦。力にもにんにく丸揚げはあるのですが、国産を使っていて高いのです。





こちらは焼鳥日高と同じタッチペン方式。
022  メニュー(1)
予定通り黒ホッピーとにんにく丸揚げ、味噌キャベツを注文。





黒ホッピーセットが登場します。
023  黒ホッピーセット(1)
こちらではナカは焼酎ではなくウォッカなのですが、見た目には全く区別がつきません。





グルグルかき混ぜてナカをしっかり冷やします。
024  ソト投入(1)
ソトを注ぐと、ピッタリソト1ナカ2の分量。





生キャベツです。
025  キャベツ(1)
こちらではマヨ味噌がついてきます。





マヨ味噌に七味たっぷり振って混ぜます。
026  七味たっぷり(1)
やっぱりマヨ味噌には七味でしょう。





マヨ味噌をちょいとつけて。モグモグモグ♪
027  キャベツ上げ(1)
うっ、旨い! 七味マヨ味噌がキャベツに合います。





にんにく丸揚げが登場します。
028  にんにく丸揚げ(1)
一週間の仕事疲れを癒すにはこれが一番。





モグモグモグ♪
029  にんにく上げ(1)
うっ、旨い! ホクホク感が堪りません。


この後ナカをお代わりして、黒ホッピーを2杯飲んでお会計は910円でした。みやけんはこの後真っ直ぐに帰宅したのでした。


大衆酒場HIDAKA 南銀座店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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