FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202005
外食編-唐辛子 フレーク嬉し サイゼリヤ ミートソースボロニア風@サイゼリヤ/与野
外食編-唐辛子 フレーク嬉し サイゼリヤ ミートソースボロニア風@サイゼリヤ/与野
少し以前の話になりますが、2/23(日)の昼食は、こちらの店へ。「サイゼリヤ」ビバモールさいたま新都心店です。
101  サイゼリヤ(1)
以前ウォーキング中に偶然発見した店。スパゲティ気分だったのでこの日突撃することにしました。





まずはメニューを検討。
102  メニュー検討(1)
ここは好物のミートソースボロニア風(399円)を注文します。





注文を済ませたら、タバスコと粉チーズを確保。
103  タバスコ用意(1)
サイゼリヤでは唐辛子フレークはあらかじめテーブルに置いてありますが、これが嬉しい。タバスコだけだとみやけん好みの辛さになるまで入れると塩分と酸味で料理の味が変わってしまうので。





しばらくして、ミートソースボロニア風が登場します。
104  登場(1)
最初から麺にソースが絡めてあるいつものスタイル。





タバスコと唐辛子フレークをたっぷり振って、準備OK。
105  準備OK(1)
やっぱりサイゼリヤではタバスコと唐辛子フレークでしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
106  麺上げ(1)
うっ、旨い! サイゼのパスタは本当にコスパ最高。





粉チーズを投入。
107  追いチーズ(1)
チーズのコクが加わって更においしくなります。





麺を食べ終わると、皿の底にミートソースが残ります。
108  ミートソース(1)
ミートソースは絶対に残してはいけません。





ミートソースをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
109  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,218食、平均価格:一食当たり税込466円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ

サイゼリヤ ビバモールさいたま新都心店ファミレス / 与野駅北与野駅さいたま新都心駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.