fc2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
202311<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202401
外呑み編-いつもの定番@酒蔵 力/大宮
外呑み編-いつもの定番@酒蔵 力/大宮
少し以前の話になりますが、11/1(水)は妻から夕食外で食って来て指令が。みやけんが向かったのはこちらのお店、「酒蔵 力」大宮南銀店です。
201  力(1)
しばらく休業していたこの店。超久しぶりの訪問です。





飲物はもちろん黒ホッピー。
202  黒ホッピーセット(1)
以前はナカが瓶入りでしたがこの日はコップ。でもこれだけたっぷりなら、実質2杯飲めます。





お疲れさん、と一人乾杯! ゴクゴクゴク♪
203  乾杯(1)
プファ~、旨い! 仕事帰りの黒ホッピーは最高だねぇ。





こちらでは、煮込みは絶対外せません。
204  煮込み(1)
みやけん好みのこってり系なんです。





七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
205  七味(1)
やっぱり煮込みには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
206  もつ上げ(1)
うっ、旨い! やっぱり力の煮込みは最高!






お通しです。
207  お通し(1)
この日は、中華風の和え物でした。





レバー塩で注文したのにタレが。
208  レバー(1)
食品ロスを出すのも嫌なので頂きました。相変わらず最高の焼加減。





焼豚足ハーフです。
209  焼豚足(1)
これもこちらでは外せないメニュー。





モグモグモグ♪ うっ、旨い!
210  豚足上げ(1)
いかにもコラーゲンをたっぷり補給出来そうな食感。





焼豚足のタレはおそらくにんにく醤油。
211  豆腐(1)
煮込みの豆腐もこのタレで食べるのがみやけん流。





葱たっぷりなのも嬉しい。
212  葱(1)
煮込みに乗せてある葱は(葱好きのみやけんにとっては)いまいちボリューム感に欠けるので、この葱で煮込みの残りをいただきます。





レモンを絞っても旨い!(レモンは黒ホッピーのジョッキに入っていたもの)
213  レモン(1)
レモンの香りと酸味が焼豚足に合います。


この後黒ホッピーセットをお代わりして、実質4杯飲んでお会計2,120円でした。
みやけんはこの後真っすぐに帰宅しましたとさ。おしまい。


酒蔵 力 大宮南銀店居酒屋 / 大宮駅

夜総合点★★★★ 4.2

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.