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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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B級グルメ編-鉄板玉子チャーハン+餃子@丸源ラーメン/宮原
B級グルメ編-鉄板玉子チャーハン+餃子@丸源ラーメン/宮原
少し以前の話になりますが、11/5(日)の昼食は、新聞のチラシ広告でゲットした餃子100円引券消化のためにこちらの店へ。「丸源ラーメン」大宮バイパス宮原店です。
101  丸源ラーメン(1)
我が家から徒歩30分位の所にある店。ウォーキングを兼ねて徒歩で突撃しました。





まずはメニューを確認。
102  メニュー(1)
予定通り鉄板玉子チャーハン+餃子(クーポン使用で税込714円)を注文します。





注文を済ませると、餃子のタレを作ります。
103  餃子のタレ(1)
丸源名物どろだれラー油をたっぷりで。





まず先に餃子登場。
104  餃子登場(1)
こんがりとした焼目がおいしそう。





タレをたっぷりつけて口に運びます。
105  餃子上げ(1)
ガブリ!モグモグモグ♪うっ、旨い!外はカリッ、中はジューシー。





続いて鉄板玉子チャーハンが登場します。
106  チャーハン登場(1)
ここのチャーハンは客の目の前でアツアツに熱した鉄板に店員さんが玉子を流し込み、客が自分で混ぜて食べるというもの。





早速自分で混ぜ混ぜ。
107  混ぜ混ぜ(1)
玉子とご飯が混ざったところで準備OK。





いただきま~す。モグモグモグ♪
108  スプーン上げ(1)
うっ、旨い! シンプルな具材だけなのにこの味は素晴らしい。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
109  胡椒(1)
かなりたっぷり振るのがみやけん流。





更に卓上の揚げにんにくを投入。
110  にんにくチップ(1)
口に含むと香ばしい香りが。





チャーハン+餃子を喉の奥にグビグビと流し込むようにして、一気に完食です。
111  完食(1)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(含むイートイン・テイクアウト)、レトルト・冷凍食品・カップ麺を含む朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数2,268食、平均価格:一食当たり税込430円


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丸源ラーメン 大宮バイパス宮原店ラーメン / 宮原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4

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