みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-皿に残ったスープまで旨い! チャオメン@娘娘/大宮
外食編-皿に残ったスープまで旨い! チャオメン@娘娘/大宮
少し以前の話になりますが、6/30(土)の昼食は、久し振りにこちらの店に。娘娘(にゃんにゃん)です。
120630-101娘娘(S)
この店、今年の春先くらいから食べに行っても休みだったことが多かったのですが、今日はダメ元で行ってみると営業していました。





まずはメニューを検討。
120630-102メニュー(S)
蒸し暑くて熱いラーメンを食べる気にならず、チャオメン(550円)を注文します。





しばらくして、チャオメンが登場します。
120630-103登場(S)
麺以外の具は肉、もやし、にんじん、ニラ、木耳のようですね。





いただきま~す。モグモグモグ♪
120630-104麺上げ(S)
うっ、旨い! モチモチの麺とシャキシャキの野菜に程良い塩加減が絶妙です。





ムシャムシャと食べ進み、一気に完食です。
120630-105完食(S)
ふ~、食った~。
この後、皿の底にたまっていたスープまで全部飲んじゃいました。このスープが旨いんです。
作る所を見ていたのですが、炒めている途中でラーメンのスープを少量加え、水分を飛ばすように強火で炒めている様子でしたので、それが旨さの秘訣なのかも。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食)数218食、平均価格:一食当たり税込495円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ