みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-冷たいうどんが美味しい季節 (冷)温玉ぶっかけ中@はなまるうどん/大宮
外食編-冷たいうどんが美味しい季節 (冷)温玉ぶっかけ中@はなまるうどん/大宮
少し以前の話になりますが、7/1/(日)の昼食は、うどんが食べたくなりこちらの店に。はなまるうどん イオン大宮店です。
120701-101はなまる(S)
ここはみやけんの自宅近くのイオンのフードコートの中にある店です。





ちょっと蒸し暑かったので冷たい温玉ぶっかけうどん中(399円)を注文します。
120701-102登場(S)






お会計を済ませると少し離れたところで揚げ玉、わさび、しょうが、ごま、七味唐辛子をドバッと乗せます。
120701-103準備OK(S)






今日は最初からぐちゃまぜの気分なので、混ぜちゃいましょう。
120701-104ぐちゃまぜ(S)






いただきま~す。ズルズルズル~♪
120701-105麺上げ(S)
うん、旨い!麺はビシッと氷水で締めてあります。しっかりとした歯応えのある冷たい讃岐うどんはこれからの季節にはいいですね。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
120701-106完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食)数219食、平均価格:一食当たり税込494円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ