みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-おっ、とろろ発見! もりそば+とろろ@立ち飲み日高/大宮
外食編-おっ、とろろ発見! もりそば+とろろ@立ち飲み日高/大宮
少し以前の話になりますが、7/28(土)の昼食は、猛暑のせいか珍しくあまり食欲がないので、もりそばでも食べようと、こちらへ。立ち飲み日高です。
120728-101立ち飲み日高(S)






メニューをよく見ると、とろろ発見。
120728-102メニューにとろろ(S)
もりそだけではやや物足りない感じもしていたので、即座に注文決定です。





しばらくして、もりそば+とろろ(440円)が登場します。
120728-103登場(S)






まずはつゆだけで一口。ズルズルズル~♪
120728-104麺上げ(S)
うん、旨い。ここの蕎麦は生麺なので少し待たされますが、なかなか美味しい蕎麦ですよ。





次にとろろとわさび、ネギをつゆに投入します。
120728-105とろろ混ぜ(S)






麺をとろろ入りのつゆにつけて、ズルズルズル~♪
120728-106とろろ麺上げ(S)
うっ、旨い! とろろが入っていると、口当たりが滑らかになって、全然違いますね。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
120728-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食)数230食、平均価格:一食当たり税込493円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ