みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-迫力のボリュームで満腹! ゴボウ天・ちくわ天つけ汁角せいろ@みとう庵/さいたま新都心
外食編-迫力のボリュームで満腹! ゴボウ天・ちくわ天つけ汁角せいろ@みとう庵/さいたま新都心
少し以前の話になりますが、10/18(木、休暇中)の昼食は、一昨日につづいてこちらへ。「みとう庵」です。
121018-101みとう庵(S)
何しろこの店、平日しか営業していないので、行ける時に行っておかないと。





今日のお目当てはこちら。ゴボウ天・ちくわ天つけ汁角せいろ(530円)です。
121018-102角せいろ(S)
一昨日来た時、すごい迫力だったので次はこれと決めていたんです。





しばらく待って、角せいろが登場します。
121018-103登場(S)
おおっ、すごいボリューム。角せいろは、普通のせいろの2倍くらいはボリュームがありそうです。





いただきま~す。ズルズルズル~♪
121018-104麺上げ(S)
うっ、旨い! やっぱりここの蕎麦はセルフ店のレベルではないですね。





ゴボウ天もいい味出してるねぇ。
121018-105ごぼう天上げ(S)





ちくわ天も旨いぞ!
121018-106ちくわ天上げ(S)





なぜか茹で玉子も入っています。
121018-107玉子上げ(S)






最後はそば湯で〆。
121018-108そば湯(S)






そば湯をゴクゴクと飲んで、一気に完食です。
121018-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。ボリュームがすごいので、すっかり満腹になりました。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食)数259食、平均価格:一食当たり税込490円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
平日しかやってないのが玉にキズ
ざちょさん、こんばんは。
ホントここは安くて旨い店なんです。
ただ、残念ながら平日しかやってないのよねぇ。
2012/11/29(木) 20:19:05 | URL | みやけん #-[ 編集]
こ、これは安い!
2012/11/29(木) 16:57:39 | URL | ざちょ #Qe3m5JUg[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ