みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-ここのうどんは、CP良好! かけうどん大@丸亀製麺/大宮
外食編-ここのうどんは、CP良好! かけうどん大@丸亀製麺/大宮
少し以前の話になりますが、11/3(土)の昼食は、うどんが食べたくなってこちらの店へ。丸亀製麺大宮西店です。
121103-101丸亀製麺(S)






秋も深まってきたので、注文はもちろん熱いかけうどん大。(380円)
121103-102登場(S)
ここのかけうどんは、客が自分で出汁を入れるスタイル。お会計を済ませると丼に出汁を注ぎます。





入れ放題の揚げ玉と青ネギをたっぷりと盛って準備OK。
121103-103準備OK(S)






まずは出汁を一口。ズ~ッ、ズズ。
121103-104れんげ上げ(S)
うん、旨い。いりこの旨味たっぷりの出汁。





続いて麺を。いただきま~す。ズルズルズル♪
121103-105麺上げ(S)
うん、旨い! やっぱり讃岐うどんはコシが命です。






ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
121103-106完食(S)
ふ~、食った~。七味唐辛子と揚げ玉で、パッと見味噌ラーメンのスープみたい。(笑)
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食)数266食、平均価格:一食当たり税込492円


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