みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-おっと、えび天1本サービスだ! 天丼@小諸そば/飯田橋
外食編-おっと、えび天1本サービスだ! 天丼@小諸そば/飯田橋
少し以前の話になりますが、11/16(金)の昼食は、仕事の都合で飯田橋で摂ることに。東京メトロ 飯田橋駅です。
121116-101飯田橋駅(S)






用事が終わったのが11時半。ここでお昼を食べていくことにしましたが、昼食にあまり時間をかけられない状況だったので、地下鉄出入口近くのこの店でサクッと蕎麦をいただくことにしました。小諸そば 飯田橋店です。
121116-102小諸そば(S)






入口脇をふと見ると、こんなものが。
121116-103えび天サービス(S)
おっと、えび天1本サービスだ! これはラッキーですね。蕎麦は止めて天丼(410円) を単品で注文です。蕎麦とのセットもあるのですが、カロリーオーバーは明らかなのでガマン、ガマン。





しばらくして、天丼が登場します。
121116-104登場(S)
普段はえび天1本のところ、今日はドーンと2本。





いただきま~す。モグモグモグ♪
121116-105えび天上げ(S)
うん、旨い!えび天と丼つゆ、ご飯の三位一体。





かき揚げは玉ねぎたっぷり。
121116-106かき揚げ上げ(S)
甘いものが苦手なみやけんですが、玉ねぎの甘さは全然OK。





ご飯とえび天、かき揚げをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
121116-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食)数270食、平均価格:一食当たり税込491円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ