みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-おっ、値下げしてる! で久々にこれ。 牛焼肉定食@松屋/大宮
外食編-おっ、値下げしてる! で久々にこれ。 牛焼肉定食@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、12/24(月、振替休日)の昼食は、サクッと済まそうとこちらへ。松屋 大宮大成町店です。
121224-101松屋(S)





メニューを検討していると、以前630円だったはずの牛焼肉定食が580円に値下げしているのを発見。
121224-102牛定(S)
牛定は松屋のメニューの中で一番好きなので、今日は即座に牛定に決定です。





まずは野菜が登場します。
121224-103野菜(S)
フレンチと黒酢のミックスでいただきながら、肉の到着を待ちましょう。





しばらくして、肉とご飯と味噌汁が登場します。
121224-104登場(S)
ん、肉のボリュームが若干増えたような?




大根おろしにポン酢と七味唐辛子をかけて、ねぎと一緒にかき混ぜて準備OK。
121224-105準備Ok(S)
松屋の焼肉ソースはポン酢、バーベキュー、カルビの3種類ありますが、みやけんはポン酢派です。




いただきま~す。モグモグモグ♪
121224-106箸上げ(S)
うっ、旨い! 牛の脂がおろしポン酢でさっぱりと食べられるのがいいんだなぁ。



ご飯と肉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
121224-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数285食、平均価格:一食当たり税込490円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ