みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-ネットリの黄身が絡んだ肉は最高! 牛めし+半熟玉子@松屋/大宮
外食編-ネットリの黄身が絡んだ肉は最高! 牛めし+半熟玉子@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、1/12(土)の昼食は、買物ついでにサクッと済ませたかったので、こちらへ。松屋 大宮大成町店です。
130112-101松屋(S)
この店、いつものスーパー、○○ャース 大成店に近いので、あまり時間に余裕がないときには非常に好都合なのです。





まずはメニューを検討。
130112-102メニュー(S)
今日は基本の牛めし(280円)に、半熟玉子(50円)を付けることにしました。





カウンター席に陣取ると、今日は10秒位で出て来ましたよ。
130112-103登場(S)
お昼過ぎで結構混んでいたのですが、タイミングが良かったんでしょう。





丼の中央に窪みを作って半熟玉子を落とし、紅生姜を盛って七味唐辛子をたっぷり振って準備完了。
130112-104準備Ok(S)






半熟玉子を肉に絡めて、いただきま~す。モグモグモグ♪
130112-105箸上げ(S)
うっ、旨い! ネットリの黄身が絡んだ肉は最高!






ご飯と肉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
130112-106完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数292食、平均価格:一食当たり税込489円


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