みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
外食編-肉の日なので牛定に!? 牛焼肉定食@松屋/大宮
外食編-肉の日なので牛定に!? 牛焼肉定食@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、2/9(土)の昼食は、買物ついでにサクッと済ませたかったので、こちらへ。松屋 大宮大成町店です。
130209-101松屋(S)
この店、○○ャース 大成店から徒歩5分位のところにあるので、時間がない時には非常に便利なのです。





まずはメニューを検討。
130209-102メニュー(S)
今日は2月9日で肉の日なので、牛焼肉定食にしました。





昼時の激混みだったので、待たされるかと思いましたが、ものの2分位で牛焼肉定食が登場です。
130209-103登場(S)
相変わらず牛肉タップリで食べ応えありそうです





ご飯に紅生姜を乗せ、大根おろしにポン酢ベースのたれをかけて七味唐辛子をたっぷり振って準備完了。
130209-104準備OK(S)
みやけんは松屋のたれの中ではポン酢ベースが一番好きです。





いただきま~す。モグモグモグ♪
130209-105箸上げ(S)
うっ、旨い! こってりした牛バラ肉がポン酢の酸味と良く合います。





サラダはフレンチと黒酢のミックスで。
130209-106サラダ(S)
これもいつものパターン。





ご飯と肉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
130209-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数299食、平均価格:一食当たり税込489円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ