みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-スープに浸すと、意外と旨い!? チャーハン@日高屋/大宮
外食編-スープに浸すと、意外と旨い!? チャーハン@日高屋/大宮
少し以前の話になりますが、2/10(日)の昼食は、灯油を買いに行ったついでにガソリンスタンドと同じ方向にあるこちらの店に。日高屋 大宮三橋店です。
130210-101日高屋(S)






まずはメニューを検討。
130210-102メニュー(S)
今日はご飯もの気分だったので、ご飯物メニューの中からチャーハン(420円)を選択。





タイミングが良かったのでしょう、ほんの3分程でチャーハンが登場します。
130210-103登場(S)
玉子、チャーシューの切れ端、ネギだけのシンプルチャーハン。





いただきま~す。モグモグモグ♪
130210-104れんげ上げ(S)
うん、旨い! シンプルなんだけど、飽きない味なんですよね。





スープは......微妙。(笑)
130210-105スープ上げ(S)
中華そばのスープのタレを少なめにして、薄味にしたもので十分なのにと思うのはみやけんだけでしょうか。





ところが、試しにチャーハンをスープに浸して食べると、意外に旨い!
130210-106スープチャーハン(S)
チャーハンはどうしても単調になりがちですが、こうやって食べると味に変化がついていいなぁ。





チャーハンとスープをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
130210-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数300食、平均価格:一食当たり税込489円


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