FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201810<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201812
外呑みの日で久し振りの赤羽へ(その2)
外呑みの日で久し振りの赤羽へ(その2)
2/22(金)の2軒目は、こちら。「喜多屋」です。
130222-011喜多屋(S)
相変わらず混んでいましたが、お帰りになる方と入れ違いで潜り込みました。





ここでは黒ホッピーを注文。
130222-012黒ホッピー(S)
ナカの量がスゴイです。





つまみは、レバ塩。
130222-015レバ(S)
これで220円。





イカ一夜干し。
130222-013イカ一夜干し(S)
こちらは150円ですよ。





いただきま~す。もぐもぐもぐ♪
130222-016レバ上げ(S)
うん、旨い! レバー特有のネットリ感がたまりません。





続いてイカを。モグモグモグ♪
130222-014イカ上げ(S)
うん、旨い! 肉厚のイカは程良い弾力の食感です。





ナカお代わり。
130222-017ナカお代わり(S)
なんだかナカの量がさっきより多いような。(笑)


仕事疲れを癒しながらゆるゆると一人呑み。
この時間が貴重なんだなぁ。


黒ホッピーを飲み干したところで、さ~て、次行きましょうか。(続く)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ