みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
外食編-買物前の腹ごしらえ 牛めし+生玉子@松屋/大宮
外食編-買物前の腹ごしらえ 牛めし+生玉子@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、2/23(土)は、血圧の薬をもらいに病院へ行ったのですが、帰りがけにそのまま夕食の買物をすることに。12時を過ぎていたので買物前に腹ごしらえしようということでこちらへ。松屋 大宮大成町店です。
130223-101松屋(S)





こんな新メニューもあったのですが、普通のカレー350円に対して、いかにも割高感が漂っています。
130223-102マーボ(S)
きっとコストパフォーマンス悪いと思ってパス。結局牛めし+生玉子(330円)でいくことに。





カウンター席に陣取ると、すぐに牛めしと玉子の登場です。
130223-103登場(S)
玉子はみやけんが自分で割りました。





玉子を溶いて牛めしにかけ、紅生姜を盛って七味唐辛子をたっぷり振って準備OK。
130223-104準備OK(S)





いただきま~す。モグモグモグ♪
130223-105箸上げ(S)
うん、旨い! 溶き玉子が絡んだ牛肉は、なんだかスキヤキを食べているみたい。





ご飯と肉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
130323-106完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数304食、平均価格:一食当たり税込488円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ