みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-血圧に悪いけど残せないカレー出汁!? カレーうどん大@丸亀製麺/大宮
外食編-血圧に悪いけど残せないカレー出汁!? カレーうどん大@丸亀製麺/大宮
少し以前の話になりますが、4/6(土)の昼食は、うどんが食べたくなり、こちらへ。丸亀製麺 大宮西店です。
130406-101丸亀製麺(S)





メニューはこんな感じ。おっと、以前はなかったカレーうどんがあるじゃないですか。
130406-102メニュー(S)
早速カレーうどんの大(480円)を注文です。





登場したカレーうどんは、温めたうどんにカレー出汁をかけたシンプルなもの。
130406-103登場(S)
セルフですから自分で席に運ぶのですが........





当然入れ放題のねぎと揚げ玉を加え、七味唐辛子をたっぷりと振ります。
130406-104準備OK(S)
カレーのいい香りがプ~ンと漂って来ましたよ。





いただきま~す。ズルズルズル~♪
130406-105麺上げ(S)
うっ、旨い!和風出汁にカレーって、やっぱり合います。讃岐風の出汁なので関東風ほどの甘味は感じませんが、かえってスッキリでいい感じ。





ズルズル、ズルズルとすすって、出汁が残りましたが、カレー出汁を吸った揚げ玉がこれまた旨いのなんの。
130406-106出汁(S)
この出汁は残せないですねぇ。





血圧に悪いなぁと思いながら、出汁を飲み干して一気に完食です。ちょびっとだけ(笑)入っていた肉は牛肉の味がしました。
130406-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数316食、平均価格:一食当たり税込487円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ