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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-仕事で遅くなるから、夕食は外で(その2 いづみや)
外呑み編-仕事で遅くなるから、夕食は外で(その2 いづみや)
4/24(水)夜、呑うてんきを出たみやけんが大宮に着いたのは、9時半過ぎ。
やって来たのはこちら。「いづみや」です。
130424-011いづみや(S)
こちらのお店、みやけんは勝手に「大宮の宝」と呼んでいます。閉店時刻が10時15分と早いのが玉にキズ。





壁一面に貼られたメニュー。
130424-012壁メニュー(S)
これを眺めながら1杯やるのがいいのです。





注文は、梅割り。
130424-013梅割り(S)
今日は1杯目からコップをテーブルに置いてこぼしてくれたので、表面張力を楽しめました。





おつまみには、納豆。
130424-014納豆(S)
納豆で呑むのが、何気に好きなんです。





何とも古い醤油注し。
130424-015醤油さし(S)
後ろの七味唐辛子の容器は、何と瓶詰め蓋に穴を開けたもの。(笑)





イカ一夜干しです。
130424-016イカ焼(S)
これも何気に旨いんです。最近は必ず頼んでいる気が......





イカ一夜干しには、七味唐辛子をたっぷり入れたマヨ醤油。
130424-017醤油マヨ(S)
最近すっかりコレにはまってます。





いただきま~す。モグモグモグ♪
130424-018箸上げ(S)
うっ、旨い! プリプリの食感が堪りません。





梅割りお代わり。
130424-019お代わり(S)
少し傾いたカウンターもご愛嬌。


梅割り2杯ですっかりご機嫌になったみやけんは、この後まっすぐに帰宅してバタンキューなのでした。
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